冰狼-影游夜林

你一定没见过如此压抑阴郁的LO主。

写手精分七题 希尔瓦娜斯x温蕾萨(二)

2.用告白成功梗写一篇虐文。

背景是战争罪行之后,改了部分剧情:小吼被处死。

“我希望你和我在一起,妹妹。”希尔瓦娜斯的声音变得嘶哑,“我是……那么孤独。直到现在,我才明白这一点,我从没有想到过,我可以……和你在一起。求求你……留下来,我的小月亮。”

温蕾萨拥抱住希尔瓦娜斯,她能感受到她的姐姐也紧紧地抱着她,希尔瓦娜斯需要她,温蕾萨有些理解希尔瓦娜斯的感情。她在联盟是骄傲的高等精灵,受人尊敬,她有着与吉安娜珍贵的友谊,而希尔瓦娜斯没有,她是天灾的幸存者,她是被诅咒者,同时领导着一群同样被诅咒的尸体。亡灵从不受人待见,他们只能依靠着坚强的意志从巫妖王的手下逃脱,亲人害怕他们,朋友排斥他们,爱人抛弃他们。死亡在他们与生者之间划出巨大而幽深的沟壑,他们在地狱之下,而生者在地狱之上。

他们本不该收到这样的待遇。温蕾萨缓缓闭上天蓝色的双眼,轻声说道:“我理解你,姐姐,我会和你在一起的。”

她承诺过的。

她在说谎。

希尔瓦娜斯遭到了背叛,这给她带来了长久而煎熬的痛苦,只要她不经意地往回忆的角落一瞥,就能想起那次深刻的背叛,那几乎毁灭了她所剩无几的温情。

希尔瓦娜斯以钢铁般的意志将那些悲伤与哀恸全部压进了心底,像以前一般,熟悉的冰冷漫上希尔瓦娜斯的情绪,使她变得冷静,冷静得有些过分。

过了一段安稳的时间,安稳得让所有人都觉得联盟与部落从此相安无事,甚至生出了少许的友谊。但不久后,联盟与部落的大战爆发,比先前的任何一场战斗都要持久,都要可怕。如枯败草原上不灭的熊熊烈火。

在一次战役中,希尔瓦娜斯的射程里出现了一个熟悉的身影,她眯着红瞳,几乎是毫不犹豫地以箭穿透了那人的心脏。

温蕾萨看起来有些惊诧,她瞪大着天蓝色的双眼,死死地盯着胸前带着黑暗诅咒的弓矢,她显然是认出来了那支箭。

不远处的希尔瓦娜斯看着温蕾萨踉跄地倒在地上,被绿色兽人的法术与刀斧推到了死线,鲜血呛进她的肺里,温蕾萨痛苦地在地上挣扎,她的肋骨显然是断了。希尔瓦娜斯移开目光,克制不住地露出微笑,带着恶毒的冰冷。

这场战争不知持续了多久,双方的愤怒与仇恨都达到了顶峰。联盟与部落花费了巨大的力气才停止了战争,就像一个少年企图制止一头愤怒的公牛。

温蕾萨坐在安静的房间里,静静地玩着手边的绷带。那场战斗让她躺了好几个月了,还不知道要躺到什么时候。

希尔瓦娜斯……

愤怒与失落感充斥在温蕾萨的内心,她无比清楚她们已经回不去了,再也不会有以前的姐妹情,再也没有什么银月城的双月了。

—END—

3.甜文,以“那之后他们再也没见过彼此”结尾。

背景温蕾萨护送罗宁前一天。

烈日之下,银月城的精灵游侠们穿梭于丛林之间。

“姐姐,我今天的训练完成了,能不能去外面玩啊?”年轻的游侠将湿透的训练服搭在一边,换上洁净的衣服,歪着头看着希尔瓦娜斯。

希尔瓦娜斯站起身来,右手拉起温蕾萨的左手:“明天有个重要的护送任务,但我想,这并不能消除掉我们的玩乐时间。”说完,她朝温蕾萨眨了下右眼。

下午的阳光比起上午来更为强烈。海浪一潮一潮地涌上海滩,海滩上的贝壳与一些小生物被大海的波浪卷入,沙滩上没有了它们的影子,海浪在沙滩上留下了湿漉漉的痕迹。偶尔会有一些呜哇乱叫的小鱼人在海滩边搭起小棚,他们既暴躁又缠人,是一些可爱但又危险的生物。

希尔瓦娜斯与温蕾萨漫步在白色的沙滩上,希尔瓦娜斯的右手与温蕾萨的左手十指相扣。她们没有说话,希尔瓦娜斯显然享受着这种静谧且微妙的氛围。这极为少见。

不远处传来呜噜噜噜的声音,温蕾萨毫不犹豫地张弓搭箭,闭着左眼咻地从指间弹出弓矢,鱼人哇啦哇啦地转了几个圈,肚皮朝天倒在了地上,黏糊糊的皮肤在太阳下闪着光。

“妹妹,你得小心点。”希尔瓦娜斯把匕首捅进一只从海里爬上来的小鱼人的喉咙里,朝着温蕾萨勾起嘴角,柔软的金发仿佛在太阳底下发着光。温蕾萨回以会意的微笑,然后以更快的速度搭起弓矢,将它们一支一支地送进鱼人们张大的嘴巴里。

这场战斗很短暂,短暂得像是一个小插曲。希尔瓦娜斯与温蕾萨牵着手,看起来心情很轻快。

烈日渐渐收敛了它炽热的照射。温蕾萨的脚步逐渐变慢,最后停了下来。她转过身拉起希尔瓦娜斯身侧的另一只手,目光中带着期待。“姐姐,我明天就要执行我的第一个任务。我会有什么礼物……或者惊喜么?”温蕾萨望进希尔瓦娜斯湛蓝色的眼瞳,她的姐姐的眼睛里有着一片美丽的海洋,温蕾萨暗暗赞叹着,它的清澈中带着不可莫测的神秘,透着变幻无常的情绪。希尔瓦娜斯凝视着温蕾萨,双手穿过她的银发。希尔瓦娜斯凑近了温蕾萨在她的额上印下一个轻吻,随后神色自若地说道:“没有。”

温蕾萨的脸上没有半点失望的情绪:“嗯……姐姐,我想,那不重要的。”她的表情像是刚收到一个小礼物的孩子。

第二天清晨,当温蕾萨换上战衣时,她能感受到战衣比平常要轻盈。温蕾萨拉过一旁的箭袋,箭袋上带着崭新的附魔痕迹。姐姐,谢谢你。温蕾萨想。

那之后她们再也没见过彼此。

—END—


评论(14)
热度(9)

© 冰狼-影游夜林 | Powered by LOFTER