冰狼-影游夜林

你一定没见过如此压抑阴郁的LO主。

写手精分七题 希尔瓦娜斯x温蕾萨

这篇文的背景是这样的↓我瞎编的。

背景:吉安娜与温蕾萨的两个小孩子出去玩儿的时候遭人杀害【虽然说这很不可思议但是有两个拖油瓶是很容易分心的对吧】,温蕾萨陷入痛苦之中。随后瓦里安遭人暗杀,温蕾萨被诬陷为凶手,逐出了联盟并被人追捕。

在这篇文之前,温蕾萨没见过希尔瓦娜斯。我就当没有战争罪行的那一段了,虽然很多描述是来自那里。

正文:

1.用一方死亡梗写一篇甜文。

她听闻过流言,说她的大姐已经死在了外域;说她的二姐亦已变成了尸体,成为了天灾的那些扭曲的腐尸的首领,控制着陷落的洛丹伦的国土。

温蕾萨不曾相信过。

直至,有一天,温蕾萨持弓游走于幽魂之地,无意间见到了曾经的家——风行者之塔。女妖游荡于这片荒地,戴索姆教派的侍僧们念诵着古老的咒语。角鹰兽的速度渐渐地减慢下来,温蕾萨从角鹰兽身上跃下,抬起手将长弓拉起,致命的箭弹出于温蕾萨的指间,穿透躯体,带给那些侍僧与女妖们安宁而永恒的死亡。

最后一声凄厉的哀号消失于幽魂之地的空气之中,温蕾萨收起弓箭,往家中走去。

悲伤与痛楚如潮水一般袭击了她,温蕾萨站在塔前,身体有些摇晃,她脆弱地靠住墙,双腿支撑不住重量,温蕾萨沿着墙滑下,崩溃地瘫坐在地上,苦涩的泪水流出眼眶,滴在地上。温蕾萨闭上蓝色的眼睛,脑海中回放出往昔的情景。

似乎是察觉到了什么,温蕾萨猛地睁开眼睛,一张熟悉而又陌生的脸庞映入眼帘。“妹妹,你在这里做什么?”

先是惊吓袭击的温蕾萨的心脏,使它狂跳不止。然后,许久没有过的温暖与喜悦涌遍温蕾萨的全身,驱散了刚才在温蕾萨心中萦绕的悲恸。先前那些流言蜚语在温蕾萨的脑中突然涌现出来,温蕾萨似乎明白了什么。希尔瓦娜斯望着睁大了碧蓝色眼睛的温蕾萨,少有地露出了没有恶意的微笑。

“姐姐……”温蕾萨站起身来,因刚才的失态而感到有些难堪。

“小月亮,你在这里做什么?”死亡使希尔瓦娜斯有了一种异样的美丽,温蕾萨凝望着希尔瓦娜斯,她淡金色的头发接近于银白色,红色的光亮流转于她的眼瞳间,蓝灰色的肤色显示出她已不再是一名生者。

“小月亮?”希尔瓦娜斯微微倾过头。温蕾萨的思绪被打断,她蓝色的眼睛中仿佛有着悲伤、温和以及如溺水之人一般的彷徨无助。

“姐姐,听说你变成了被遗忘者的首领,对吗?”温蕾萨没有直接回答希尔瓦娜斯的问题,她的声音中带着隐隐的哭腔,使希尔瓦娜斯冰冷的心中也因此抽痛了一下。

“是的。”希尔瓦娜斯转过身面对着温蕾萨,“我的小月亮,你这是怎么了?”

她们漫步在灰色的沙滩上,海水的浪潮拍击着脚边的土地。温蕾萨想起了阳光下的追逐,她与姐姐曾在海浪之间游泳玩耍,那时,奥蕾莉亚会在海边捧着一本书,利莱斯吹奏动听的乐曲,欢笑声荡漾在海边,他们是那么快乐而温馨。现在,奥蕾莉亚不在了,利莱斯不在了,耀眼的太阳消失了,但月女士和小月亮还在这,艾泽拉斯最后的两名风行者就在这,在灰色的沙滩边,微弱的太阳光之下。温蕾萨不自觉地握紧了希尔瓦娜斯的手,希望渐渐从绝望的心中生出,哪怕她失去了罗宁,失去了吉安娜,失去了联盟,但她的姐姐,希尔瓦娜斯就在这,就在她的身边,或许她能够永远地和她在一起,作为一种强大而美丽的生灵,她不介意那些鲁莽凶猛的兽人,因为希尔瓦娜斯会站在她的身边,她会的。温蕾萨深深吸了口气,海水的气息涌入肺中。

不算强烈的太阳光透过迷雾照射下来,但太阳很快就要落下来,被繁星与月亮取而代之。温蕾萨惊觉时间的流逝,她的姐姐是幽暗城的统治者,她或许占用了她不少宝贵的时间,温蕾萨带着些歉意地望向希尔瓦娜斯,希尔瓦娜斯平静的脸庞上看不出不耐烦的神色。“你现在回去幽暗城吗?”

希尔瓦娜斯眨了一下带着红光的眼睛,“现在么,是的。”

“我想……和你一起去。”温蕾萨费了很大的力气使语气听起来平静些。希尔瓦娜斯望向温蕾萨,欣喜毫无保留地现在她的表情上。

死亡并不是那么难以接受,当温蕾萨从短暂的睡眠中醒来时,希尔瓦娜斯已经完成了她的请求——不那么痛苦地成为他们当中的一员。温蕾萨感到轻松、愉悦,还有那么点对联盟的怀念。温蕾萨从床上跳下来,素色的睡衣松松垮垮地挂在她的身上,现在,幽暗城是她的家,她不需要穿着战斗用的盔甲走在她的房间里。

敲门声响起,温蕾萨打开房门,带着少许的兴奋拥抱住希尔瓦娜斯。她们是一样的。温蕾萨望着自己变成灰白的肤色,这不像她的姐姐,但仍然很美丽,能够看出她是被遗忘者。

希尔瓦娜斯身体一僵,回忆的潮水汹涌而至,她险些陷入悲伤,但是那蠢透了,她的妹妹在这里,并且加入了被遗忘者,她有什么理由不为这高兴?希尔瓦娜斯也抱住温蕾萨,然后,一个小意外发生了。温蕾萨才刚刚从死亡中苏醒,还带着轻微的尸僵,她脚底一滑,两人同时跌倒在地,希尔瓦娜斯与温蕾萨鼻尖碰着鼻尖,在地上翻了两个滚才停下来。并没有预料中的疼痛,反而因此两人的关系变得更温暖了些。希尔瓦娜斯以手肘撑起身子,双手抚上温蕾萨的脸,微闭猩红的双眼,轻轻地在温蕾萨唇边落下一个亲吻。 —END—


评论(8)
热度(16)

© 冰狼-影游夜林 | Powered by LOFTER